◇Y・y倶楽部メールニュース◇


☆ Y・y倶楽部メールニュース Vol 217 ☆

                            2020.1.吉日

■ 217−1  ピアノ伴奏でのパフォーマンス
★ 217−2  店長のつぶやき <VOL307>

■ 217−1  ピアノ伴奏でのパフォーマンス

音を楽しむ会(Y・y倶楽部)では、下記の懇親会を予定しています。

                    記

会場:花むすび(安城市)   http://www.katch.ne.jp/~hanamusubi/

日時:2020年5月17日(日)14:00〜16:00位

会費:7,000円

概要: http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/konsinkai/bunsho/001.html

               店長と、ご一緒しませんか!

      
なお、ご参加いただく場合、ピアノ演奏&伴奏の

リクエスト曲選択に関して、下記(1〜3)の中から、

選んでいただきたいと思います。


1、ご希望曲のピアノ演奏(岸田さん) を聞きながら、飲食を楽しむ。

2、ご希望曲をピアノ伴奏(岸田さん)で歌う。

3、ご希望曲をピアノ伴奏(岸田さん)で楽器を奏でる。

      なお、選択いただいた曲の楽譜は、当方で準備します。

※「ピアニスト・岸田絵美さん」の紹介
   https://kishida-emi-piano.jimdofree.com/

<店長の演奏シーン>
http://www.sakeweb.or.jp~dannanet/yasushi/yy/ensou.html


★ 217−2  店長のつぶやき <VOL307>

今年のお正月の最後は、家内の弟が泊まってくれたので、
ワインのお供にピッタリのずっと気になっていた料理
「ローストビーフ」を作ってみました。

私が気に入ったのは、「牛モモ肉」をジップロック2枚重ねで
水の沸騰後、火を消した土鍋でおよそ1時間の加熱だけで、
調理がほぼ完成ということです。

基本は、NHKあさいちで紹介されていた「甘酒ローストビーフ」です。
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/191219/recipe_1.html

上記のレシピの「作り方・1」の甘酒(濃縮・米こうじタイプ)を
マルコメ・生塩こうじ200g(200円位)に変更して、
牛肉の漬け時間を6時間 → 1時間と大幅に短縮しました。

※ 塩こうじ1時間の漬け込みで、豚バラ肉が柔らかくなって
   美味しい角煮ができたことが自信にになっています。

変更点は、上記だけなので、レシピを参考にされて
美味しいローストビーフを作ってみませんか!

味わいは、レアステーキのようで、とても好評でした。

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564−43−2016  <FAX> 0564−57−6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
  <Y・y倶楽部>  http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/
  <音を楽しむ会>https://pekineko.jimdo.com/



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