店長のつぶやき <VOL310> 2020・03・20 |
||
先日、ジャガイモの植え付け用のタネイモを購入した時、 畑の自家用のダイコンの保存用としての漬物を作る とても手軽な方法で漬けられる「即席べったら漬けの素」 が見つかりました。 新しい物や事が大好きな店長は、早速、漬物に挑戦してみました。 … ダイコンをいちょう切りにして、300g切る。 保存袋(ジップロックなど)に、上記のダイコンと 「即席べったら漬けの素」(3個入りの内の1袋)300円位 を入れ、よく混ぜ合わせて密封し、一晩、冷蔵庫で保存しただけで、 べったら漬けができました。 漬け方があまりにも簡単なので、恐る恐る試食してみたら、とても 不思議なことに、美味しい「べったら漬け」になっていました。 https://www.kohseis.co.jp/club/item/item_69.html ※ 興味がありましたら、ぜひお試しください!
|
||
☆back number☆ |