店長のつぶやき <VOL310>

                          2020・03・20


先日、ジャガイモの植え付け用のタネイモを購入した時、

畑の自家用のダイコンの保存用としての漬物を作る

とても手軽な方法で漬けられる「即席べったら漬けの素」

が見つかりました。

新しい物や事が大好きな店長は、早速、漬物に挑戦してみました。

 … ダイコンをいちょう切りにして、300g切る。

保存袋(ジップロックなど)に、上記のダイコンと

「即席べったら漬けの素」(3個入りの内の1袋)300円位

を入れ、よく混ぜ合わせて密封し、一晩、冷蔵庫で保存しただけで、

べったら漬けができました。

漬け方があまりにも簡単なので、恐る恐る試食してみたら、とても

不思議なことに、美味しい「べったら漬け」になっていました。

「即席べったら漬けの素」

https://www.kohseis.co.jp/club/item/item_69.html

※ 興味がありましたら、ぜひお試しください!


☆back number☆