<店長のつぶやき_VOL131> 06.05.10 | |||
先日、某料理番組を見ていた時、「これは、良いかもしれない」と、 感じたことがありました。 主婦の皆さんはご存知かも知れませんが … 。 焼物や炒め物をした後など、食材がフライパンなどにこびりつき、 なかなかとれず、困ったことが多々あります。 お料理の途中や最後に、「ちょっと、焦げ付いたかな」と、 感じた時が「お掃除モヤシ」の登場です。 焦げ付いたかなと思われる部分に「モヤシとバターひとかけ」を 入れ、さっと炒めます。 なんと、これで、焦げ付いたと思われる部分が綺麗になり、 めんどうな「食後のかたずけ」が楽になり、そして、この 「お掃除モヤシ」が、食材の旨みを含んで、おいしいのです。 なお、シャキシャキとした食感に、一つまみの塩が仕上げです。 是非、お試しあれ!!! |
|||