<店長のつぶやき_VOL155> 08.05.07 | |||
先日、近くの大規模ショッピングセンターで、
珍しい山の幸「こごみ」が販売されていました。 無類の山菜好きな店長は、希少な山菜「天然のこごみ」に 季節感を強く感じとても食べたくなりました。 「こごみ」は、あまりメジャーな山菜ではないので、知っている人が あまりいないためか、値段も少しお安くなっていたので、 並んでいた18パックをすべて買い占めてしまいました。 調理はいたって簡単で、10分間位ボイルした後、 バランスをとった調味液(白だしなど)をかけるだけで十分です。 野性味があってシャキシャキとした食感は、深山の 春の味覚のひとつで、色や形にに心惹かれる店長です。 量は家庭用の大鍋2鍋分ほどあるので、毎食楽しく いただいています。 皆さんも機会があれば、是非味わってほしい食材です。 「こごみの紹介」 http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Kogomi.htm |
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