<店長のつぶやき_VOL168> 09.01.30


20代の中頃に初めて行ったスイスのイタリアンレストランで、
食前のオードブルとしてでていた、硬くて穴が開いていて、
塩味のチーズがとてもおいしく印象に残っていたので、
いろいろ探してみましたが、ずっと見つかりませんでした。

先日、某民放テレビで紹介されていたチーズ専門店
「サント・ルチオ」さんが物理的に近くであるとわかり、
早速、お邪魔してきました。

愛知県幡豆郡吉良町の名鉄・上横須賀駅近くで、こじんまり
としたお店で、イタリア人のオーナーシェフが、
こだわりのチーズ製造をされています。

事情を説明したところ、「ペコリーノ・ロマーノ」という名のチーズを
試食させていただきました。
そのチーズが口中に広がった瞬間、その時の記憶がよみがえり、
とても幸せな気分になりました。

今は欠品中ということなので、出来上がったら連絡を
いただけそうなので、今から楽しみです。

定番のクリームチーズやゴルゴンゾーラなど、チーズの
お好きな方にはお勧めのお店だと思います。