<店長のつぶやき_VOL168> 09.01.30 | |||
20代の中頃に初めて行ったスイスのイタリアンレストランで、
食前のオードブルとしてでていた、硬くて穴が開いていて、 塩味のチーズがとてもおいしく印象に残っていたので、 いろいろ探してみましたが、ずっと見つかりませんでした。 先日、某民放テレビで紹介されていたチーズ専門店 「サント・ルチオ」さんが物理的に近くであるとわかり、 早速、お邪魔してきました。 愛知県幡豆郡吉良町の名鉄・上横須賀駅近くで、こじんまり としたお店で、イタリア人のオーナーシェフが、 こだわりのチーズ製造をされています。 事情を説明したところ、「ペコリーノ・ロマーノ」という名のチーズを 試食させていただきました。 そのチーズが口中に広がった瞬間、その時の記憶がよみがえり、 とても幸せな気分になりました。 今は欠品中ということなので、出来上がったら連絡を いただけそうなので、今から楽しみです。 定番のクリームチーズやゴルゴンゾーラなど、チーズの お好きな方にはお勧めのお店だと思います。 |
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