<店長のつぶやき_VOL196> 10.06.11


先日、ワインのイベントで京都へ出かけた折、漬物が好きな
家族のためと言いつつ、ほんとは自分が食べたかったので、
お土産に3種類買いました。

その中の1つに、かぼちゃの漬物がありました。
 
店長のかぼちゃのイメージは、ほくほくとした煮物しかなかったので、
食感とや味がとても気になり、翌日、早速、味見となりました。

ちょっと硬いかなと思っていたのですが、瓜の漬物ような
歯ごたえはある一方、適度にやわらかいく、薄味の食感に
とても驚き、おいしくいただきました。

家の庭の一部に母が植えたかぼちゃが、もうすぐ食べごろを
むかえます。

今年は、いつもの醤油味の煮物の他に、かぼちゃの漬物に
挑戦しようと思っています。

漬物に詳しい方がいらっしゃいましたら、是非、アドバイスを
お願いいたします。