<店長のつぶやき_VOL196> 10.06.11 | |||
先日、ワインのイベントで京都へ出かけた折、漬物が好きな 家族のためと言いつつ、ほんとは自分が食べたかったので、 お土産に3種類買いました。 その中の1つに、かぼちゃの漬物がありました。 店長のかぼちゃのイメージは、ほくほくとした煮物しかなかったので、 食感とや味がとても気になり、翌日、早速、味見となりました。 ちょっと硬いかなと思っていたのですが、瓜の漬物ような 歯ごたえはある一方、適度にやわらかいく、薄味の食感に とても驚き、おいしくいただきました。 家の庭の一部に母が植えたかぼちゃが、もうすぐ食べごろを むかえます。 今年は、いつもの醤油味の煮物の他に、かぼちゃの漬物に 挑戦しようと思っています。 漬物に詳しい方がいらっしゃいましたら、是非、アドバイスを お願いいたします。 |
|||