<店長のつぶやき_VOL203> 10.11.12 | |||
先日、第36回外食産業フェアに出向きました。 基本は、飲食店様のためのイベントのようですが、 今回から、飲食ブースの拡大ということで、酒の蔵元 との関わりから、会場にお邪魔し、いろいろな調理道具 や厨房機器およびお店用のアイテムの展示や実践、 また、イベントとして寿司職人の飾りすしコンテストなど、 とても興味深く拝見しました。 そんな中、プロ仕様のガスコンロの調理パフォーマンスで、 実際に、中華料理の腰果鶏丁(鶏肉とカシュナッツ炒め) を横浜楼(横浜)のオーナーシェフが実演していました。 家庭用ガスコンロのおよそ10倍の強さの火力を 目の当たりにし、そのパワーにとても驚きましたし、 かなりな量の油を使ったメニューでしたが、 油っぽさを感じることなく、おいしくいただけました。 ここに、スパークリングワインがあったら、 もっとおいしくいただけたのに、と考えた飲み助店長でした。 |
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