<店長のつぶやき_VOL211>2011.05.18


先日、はなまるマーケットで、キャイーン・天野君が紹介していた、
1つの食材で作る簡単おかずを実践してみました。

本来、調味料はバターですが、酒のつまみと考えた店長は、
常備調味料のガーリックマーガリンに変えてみました。

食材: 100円位の竹輪(4〜6本入り)1袋
調味料: ガーリックマーガリン(大さじ1)

<作り方>
とても簡単で、竹輪を半分に切り、それを穴に沿って、2本に裂き分ける。
フライパンに切った面を下にして、弱火で表面が狐色なるまでに焼く。
(油は引かない)
コンロをとろ火にして、ガーリックマーガリンを溶かしながら、味付けする。

冷めても美味しい、酒のつまみの完成です。
酒類ならなんでも合いますので、是非、お試し下さい。