<店長のつぶやき_VOL216>2011.10.31 | |||
先日、時々利用させていただく、地元スーパーに三河湾産の 生きたワタリガニ(メス)があったので、早速買い求め、 自宅で基本的な茹で時間、およそ15分がとても待ち遠しく、 感じられました。 折角の生きたワタリガニ(メス)だったので、茹上がって、 すぐ、温かいうちにいただきました。 久しぶりにカニカマ(最近とてもおいしいものある)より、 美味しい蟹の卵やほぐしみを蟹味噌につけて食べ、 至福のひと時を過ごしました。 お酒は黒麦酒を合わせ、とても美味しくいただきましたが、 赤ワインの方が、蟹味噌と相性が良かったかもしれません。 大きさは、甲羅の直径で、およそ15cm位。 ちなみに、お値段は、780円(税込)でした。 |
|||