<店長のつぶやき_VOL262> 2014.07.09


皆さんは、炒飯(チャーハン)をどのように作って
いらっしゃいますか?

店長は、冷蔵庫保存している、冷ご飯をレンジで温めて、
卵ご飯にしてから、フライパンを熱くして作っていました。

いつもながらの塊がいっぱいできる残念な炒飯(チャーハン)。

ところが、先日、その時、あいにく、電子レンジの具合が悪く、
ご飯が温められなかったので、仕方なく、
冷蔵庫保存で冷えたままのご飯一膳分に
同じく冷蔵庫保存の生卵を割りいれ、ほとんど
かき混ぜられない状態のまま、熱したフライパンに投入。

するとどうでしょう。 徐々にご飯がパラパラになって
卵に絡んでゆくではいくではありませんか。

生まれて初めて、炒飯(チャーハン)がうまく作れました。

今年のうれしかったことの上位にランクインです。