<店長のつぶやき_VOL262> 2014.07.09 | |||
皆さんは、炒飯(チャーハン)をどのように作って
いらっしゃいますか? 店長は、冷蔵庫保存している、冷ご飯をレンジで温めて、 卵ご飯にしてから、フライパンを熱くして作っていました。 いつもながらの塊がいっぱいできる残念な炒飯(チャーハン)。 ところが、先日、その時、あいにく、電子レンジの具合が悪く、 ご飯が温められなかったので、仕方なく、 冷蔵庫保存で冷えたままのご飯一膳分に 同じく冷蔵庫保存の生卵を割りいれ、ほとんど かき混ぜられない状態のまま、熱したフライパンに投入。 するとどうでしょう。 徐々にご飯がパラパラになって 卵に絡んでゆくではいくではありませんか。 生まれて初めて、炒飯(チャーハン)がうまく作れました。 今年のうれしかったことの上位にランクインです。 |
|||