<店長のつぶやき_VOL265> 2015.03.06


最近、偶然買い求めた、鶏の膝軟骨がとても店長の
好みだったので、お知らせします。

一般的に、鶏の軟骨というと、先のとがった3角形の
形状ですが、膝軟骨は1p四方位の角型です。

ただ、店長は鶏の膝がどこにあるのかよくわかりません … 。

コリコリとした食感で、あらゆる酒類に合う酒肴だと思います。

価格もとてもリーズナブル。

調理方法は、とても簡単で、一度湯がいて、あくを掬い、
お湯を切ってから日本酒で煮て火を通します。
水分が少なくなってきたら、麺つゆを入れて出来上がりです。

一度お試しください。

ご参考までに、買い求めたお店は下記です。

西友・岡崎店
http://www.seiyu.co.jp/shop/%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E5%BA%97