最近、偶然買い求めた、鶏の膝軟骨がとても店長の 好みだったので、お知らせします。
一般的に、鶏の軟骨というと、先のとがった3角形の 形状ですが、膝軟骨は1p四方位の角型です。
ただ、店長は鶏の膝がどこにあるのかよくわかりません … 。
コリコリとした食感で、あらゆる酒類に合う酒肴だと思います。
価格もとてもリーズナブル。
調理方法は、とても簡単で、一度湯がいて、あくを掬い、 お湯を切ってから日本酒で煮て火を通します。 水分が少なくなってきたら、麺つゆを入れて出来上がりです。
一度お試しください。
ご参考までに、買い求めたお店は下記です。
西友・岡崎店 http://www.seiyu.co.jp/shop/%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E5%BA%97