<店長のつぶやき_VOL268> 2015.08.26 | |||
「鶏皮レシピのご紹介」 1、鶏皮1パック(200g位)をキッチンバサミで、 3p四方位に切る。 (片手に薄手のビニール手袋着用のこと) 2、フライパン(テフロン加工)に、切った鶏皮を 広げて置き、中弱火で軽く焼く。 油が出てくる。 この油は臭いやエグミがあるので、 新聞紙などで吸い取り、処分する。 3、焼いた鶏皮を、500ワットで、2分位レンジする。 (鶏皮には、若干脂肪の塊もある) 油が出てくる。 この油はきれいなので、器に取り、 冷蔵保管できる。 (色々な使い道があり、保存期間はおよそ、3日間) 4、使用した同じフライパンに、「3」の鶏皮と 日本酒を入れ、焼きながら風味をつける。 5、鶏皮から油が出なくなり、焼き色が、 ついてきたら、出来上がり。 食べる時、醤油と七味で味付けすると、 酒肴として、お勧めです。 |
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