<店長のつぶやき_VOL268> 2015.08.26

 「鶏皮レシピのご紹介」

1、鶏皮1パック(200g位)をキッチンバサミで、
   3p四方位に切る。
(片手に薄手のビニール手袋着用のこと)

2、フライパン(テフロン加工)に、切った鶏皮を
  広げて置き、中弱火で軽く焼く。
  油が出てくる。 この油は臭いやエグミがあるので、
  新聞紙などで吸い取り、処分する。

3、焼いた鶏皮を、500ワットで、2分位レンジする。
   (鶏皮には、若干脂肪の塊もある)
  油が出てくる。 この油はきれいなので、器に取り、
  冷蔵保管できる。
(色々な使い道があり、保存期間はおよそ、3日間)

4、使用した同じフライパンに、「3」の鶏皮と
  日本酒を入れ、焼きながら風味をつける。

5、鶏皮から油が出なくなり、焼き色が、
  ついてきたら、出来上がり。
  食べる時、醤油と七味で味付けすると、
  酒肴として、お勧めです。