<店長のつぶやき_VOL283> 2017.3.1 | |||
先日、親戚が一堂に会する機会があったので、店長は
豚の角煮に挑戦しました。 レシピを忠実に再現しようと思いましたが、豚のバラ肉の 塊が、1.4キロだったので、レシピは、4名分(600g) 調味料を調整しながら、作り始めました。 材料をすべて準備し、調理開始から、出来上がりまで、 およそ3時間、見た目は、とても美味しそう。 勇気を出して、味見、「なかなか、旨いじゃん」 参会の親戚にも、好評でした。 また、最後に残った煮汁で厚揚げを煮たら これもとても美味しかった。 下記、ご参考まで。 <NHK・みんなのきょうの料理> http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3455_角煮.html <注意事項> ※1、下茹で時、鍋を洗う時、灰汁と油を 使い切った歯ブラシなどでこそぎ落とすこと。 ※2、60分煮込んだ後、テリを出すため、およそ60分 の弱火での追加煮込みが必要。 〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 <メール> dannanet@sakeweb.or.jp <電話> 0564−43−2016 <FAX> 0564−57−6225 <ホームページ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/ <Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/ |
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