<店長のつぶやき_VOL285> 2017.3.17 | |||
先日、家庭菜園の大根の最終収穫で、大根の茎と葉が
どういうわけか、大根本体よりも多く取れました。 「大量の大根の葉と茎」 調理をネットで調べたら、 簡単な調理方法の一つとして「韓国風の味付け」がありました。 @ 葉と茎を適当な長さに切り分け、熱湯で5分程度茹でる。 A 湯切をしそのまま十分に冷まし、水気を切る。 B 熱したフライパンで、しっかり乾煎り後、ごま油を で風味をつける。 C 最後に、味塩を振りかけて出来上がり。 味見した家族の評価は、葉と茎も柔らかいし、まずまずの味。 店長自身は、酒肴にもなり、なかなか美味しいと思いました。 ただ、大根の茎と葉の切り方がおおらかなのは、玉に瑕かな … ? 〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 <メール> dannanet@sakeweb.or.jp <電話> 0564−43−2016 <FAX> 0564−57−6225 <ホームページ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/ <Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/ |
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