<店長のつぶやき_VOL288> 2017.6.28 | |||
超簡単!!!
「豚薄切肉のボリュームステーキ・2人分」 NHK「きょうの料理」 料理研究家・白井操さんの紹介料理です。 @ トレーにきれいに切りそろえられている、 薄切りロース豚肉にそのまま適宜、塩胡椒し、 常温のフライパン(フッ素コーティング)に、 塩胡椒した豚肉面を下にしておく。 A 油をひかずに、弱火で約10分焼く。 焼いている間に、肉の上面に塩胡椒する。 10分経過したら、肉に串を刺し、透明な脂が 出れば、一旦火を切ります。 B 焼きあがった肉に醤油と日本酒を入れ、弱火で 数分、炒めます。 醤油の焼ける香ばしい香りと、 肉の臭みを消すお酒のアルコール分が飛んだら、 出来上がりです。 詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。 http://nhkきょうの料理.com/9354.html ※ 店長でも、美味しく出来上がりました。 一度、お試しあれ !!! |
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