<店長のつぶやき_VOL288>   2017.6.28


超簡単!!!
「豚薄切肉のボリュームステーキ・2人分」

NHK「きょうの料理」
料理研究家・白井操さんの紹介料理です。

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トレーにきれいに切りそろえられている、
薄切りロース豚肉にそのまま適宜、塩胡椒し、
常温のフライパン(フッ素コーティング)に、
塩胡椒した豚肉面を下にしておく。

A
油をひかずに、弱火で約10分焼く。
焼いている間に、肉の上面に塩胡椒する。
10分経過したら、肉に串を刺し、透明な脂が
出れば、一旦火を切ります。

B
焼きあがった肉に醤油と日本酒を入れ、弱火で
数分、炒めます。 醤油の焼ける香ばしい香りと、
肉の臭みを消すお酒のアルコール分が飛んだら、
出来上がりです。

詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://nhkきょうの料理.com/9354.html

※ 店長でも、美味しく出来上がりました。

   一度、お試しあれ !!!