<店長のつぶやき_VOL289> 2017.8.30 | |||
先日、雅楽関連のイベントの後、揚げ物が食べたくなったので、 「串亭」さんにお邪魔しました。 店長の注文は、色彩御膳(七本) 1,800円 お料理内容は、「凝った内容の7本の串揚げ」と 小鉢 ご飯 漬け物 味噌汁 でした。 串揚げの内容は、 「菜の花のど黒巻き たらの芽 アスパラガス 鮭いくら 牛メンチinトリュフ 豚ヘレ 天使の海老」 いずれも、手の込んだ一品でしたが、 中でも、アスパラガスの串揚げは、一番の美味しさ。 看板メニューの一つでした。 また、超軽量のビアグラスにも驚きましたし、 個室(4名×2室)もあり、店長好みのお串揚げ店を 見つけられたことがとてもラッキーでした。 中でも、店長が一番気に入ったことは、 お一人様にやさしい接客スタイルだったかな。 大名古屋ビルヂング3階 串亭 (紹介ページ) https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23059031/ |
|||