『妃酔の会ー11』の報告 2010.1.31 データおよび詳しい内容は下記の通りです。 準備できた酒類一覧 会場の雰囲気(写真) 会場とさせていただいたお店および食べ物の紹介 ユニークなメンバーの紹介(一部) 店長のコメント |
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『ワイン一覧』 順不同
お世話になったインポーター 山信商事 http://www.oenon.jp/company/group/yamashin.html |
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<会場とさせていただいたお店の紹介> 『北京宮廷料理・名鉄涵梅舫』 お料理内容 お料理の一部紹介 <海老の黒酢炒め> <お店の紹介ページ> http://www.meitetsu-gh.co.jp/restaurant/cat03/ |
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<会場風景写真>
※ 店長ほろ酔いのため、写真は3枚だけとなりました。 ご容赦ください。 |
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<こんなユニークなメンバーもいます> 1、加藤伸雄さん … 趣味の尺八演奏家で、自分で尺八も作ります。 http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/Yy3/kato_shaku8.htm 2、河合ひとみさん … 根知男山(渡辺酒造)のお酒が大好きなお姉さん。 3、今泉守さん … 日本酒好きが昂じて、ブログを開設しています。 その他、パソコンの専門家、経営コンサルタント、大学教授、 ピアノの調律師、元パイロットなど、さまざまな職業の参加者がいます。 |
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<店長のコメント> 会場とさせていただいたお店「北京宮廷料理・名鉄涵梅舫」さんには、 6種のワイングラスの準備など、色々と便宜を図っていただきましたので、 まず、お礼申し上げます。 ロゼシャンパンからスタートした、今回は、お料理も少量ずつ多品種の 提供の中、とても早いスピードで、ワインもお料理も空になり、 やはり、中華系のお料理にはワインは相性が良いなと 再確認したしだいです。 最後におまけで持っていった、「ヴーヴ・フルニ」のスタンダード・シャンパンも 飲み干し、全員ほろ酔いでの終了となりました。 ご参加いただいた10名のお客様にはこの場を借りて 厚くお礼申し上げます。 ☆ 妃酔の会は、年4回(季節毎)に開催予定です ☆ 日本酒バージョンでは、愛知の蔵元を毎回ゲストとしてお招きし、 酒造り関しての濃い内容のお話をいただきながら、知識も 深めようと考えています。 また、ワインバージョンに関しましては、国別または種別など順を追って 様々なお料理とのマリアージュ(相性)を確かめてみたいと思います。 次回の予定は下記の通りです。 12回目 (日本酒バージョン) 2010年5月8日(土) 19:00〜21:00 おいしいお酒やお料理を堪能できるとともに、お酒を通した 人脈の広がりが、あなたを幸せにするきっかけになることを願っております。 店長と一緒に、日本酒やワインを楽しんでみませんか!!! |