@ 星の梅酒 梅酒専用の「険先梅」と山田錦山廃本醸造で漬込みました。 A 純米大吟醸 播州山田錦45%精米により香りを重視しました B 美山錦55 純米吟醸 速醸 軽い香りと飲みやすさ C 山田錦60 特別純米 22BYのキレ味 D 雪うさぎ 極薄にごり純米 愛知県産若水のセイカンさを楽しんでください E 美山錦55 純米吟醸 山廃 22BYの山廃と速醸の違い F 若水 山廃純米にごり 21BYの熟成 G 黄金唐梅 山廃純米 18BY ひね香 <伝承山廃仕込> 大昔からの伝統とわざで醸し出したお酒です。 味わいがあるところに特徴があります。 <木曽川の伏流水> 木曽川の伏流水で仕込んでおり、水源はわき水です。 のぞけば見えるほどの浅い所から出ています。眼の守護人 と言われてる星大明社の御神水です。 我社は木曽御岳の雪溶け水から何十年と経った 後の恵みを頂いております。 <伊吹おろし> 冬の西からの風は非常に冷たく、多度山脈をすりぬけて、 このあたりだけがよく雪が降り積もります。 朝、日の出前の仕込にはもってこいの寒さです 米宗 「こめそう」 醸造元 青木酒造株式会社 愛知県愛西市本部田町本西60 電話: 0567−31−0778 http://www.yamahai.co.jpE-mail info@yamahai.co.jp |
||