@ 星の梅酒
梅酒専用の「険先梅」と山田錦山廃本醸造で漬込みました。


A 純米大吟醸
播州山田錦45%精米により香りを重視しました


B 美山錦55 純米吟醸 速醸
軽い香りと飲みやすさ


C 山田錦60 特別純米
22BYのキレ味


D 雪うさぎ 極薄にごり純米
愛知県産若水のセイカンさを楽しんでください


E 美山錦55 純米吟醸 山廃
22BYの山廃と速醸の違い


F 若水 山廃純米にごり
21BYの熟成


G 黄金唐梅 山廃純米 18BY
ひね香


<伝承山廃仕込>

大昔からの伝統とわざで醸し出したお酒です。
味わいがあるところに特徴があります。


<木曽川の伏流水>

木曽川の伏流水で仕込んでおり、水源はわき水です。
のぞけば見えるほどの浅い所から出ています。眼の守護人
と言われてる星大明社の御神水です。

我社は木曽御岳の雪溶け水から何十年と経った
後の恵みを頂いております。


<伊吹おろし>

冬の西からの風は非常に冷たく、多度山脈をすりぬけて、
このあたりだけがよく雪が降り積もります。
朝、日の出前の仕込にはもってこいの寒さです


米宗 「こめそう」 醸造元  青木酒造株式会社

  愛知県愛西市本部田町本西60
       電話: 0567−31−0778
   http://www.yamahai.co.jpE-mail info@yamahai.co.jp