お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵のお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                          2009・4・17

■00011−1 第17回美濃・飛騨酒蔵の集い
■00011−2 店長やすしのつぶやき_VOL175

■00011−1 第17回美濃・飛騨酒蔵の集い

いつもお世話になっている蔵元・三千盛の
木下さんからのお知らせです。

メインテーマ:、『今、日本酒が熱い」

酒器を選び、酒燗器にもこだわり、酒温の変化による微妙な違いにも
お料理との相性にもこだわるファン日本酒が増えている。

飲んで、見て、話して、美濃・飛騨の蔵元の様子が実感できます。
ご参加いただく蔵元は13蔵。そして今回は、県外からの蔵元が
2蔵特別参加。

その蔵元が持参するこだわりに満ちた自慢のお酒が自由に試飲できます。
蔵元と顔を突き合わせて酒談義できるのがこの集いの特徴です。
普段鍛えたその舌で利き酒コンテストにもチャレンジしてください。
仕込み水を飲んでみてください、美濃・飛騨の特産品、珍味を
おつまみとして楽しんでください、きっと日本酒ファンにとっては、
夢の企画、夢のひと時です。

店長とご一緒しませんか!!!

日時: 4月26日(日) 13:00〜16:00

場所: JR岐阜駅内、アクティブG2階、TAKUMIミュージアム

入場料金: 800円   ※ 当日券は1000円です。

主催: 季節のおいしさと日本酒を楽しむ集い・酒楽六舗
      http://shuraku6.com/minohida/top.html


■00011−2 店長やすしのつぶやき_VOL175

先日、お土産にたくさんいただいたキムチ味の海老せんべいが
食べ切れなかったので、散歩がてらに近くの二級河川・広田川に
棲む鯉に餌として与えたところ、鯉はキムチ味が苦手なのか
食べようとしません。 困ったなと思っていたところ、なんと亀が
10数匹出てきて食べ始めました。

各地の公園などの池にいる鯉には、売店で鯉の専用の麩を
売っています。
ということは、鯉は濃い味付けの煎餅(キムチ味)などは
苦手なのかな?
はたまた、口臭を気にして食べないのかも … 。


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