お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵のお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                          2009・6・4

■00013−1 日本酒の楽しみ方(原田酒造)&宴会
■00013−2 店長やすしのつぶやき_VOL178

■00013−1 日本酒の楽しみ方(原田酒造)&宴会

不定期ビジネスニュースで当方のメルマガの配信など、いつも
大変も世話になっている、中部経済新聞社・三ッ口洋一さん
主催の縁創研に蔵元と一緒に講師として参加させていただきます。

原田酒造(ブランド名・生道井)の専務さんと店長が
楽しくおいしくをテーマに、日本酒の魅力を引き出し、
より身近に感じてもらえるようがんばろうと思います。

原田酒造 http://www.ikujii.co.jp/

ユニークな提案を準備しようと考えていますので、
是非、ご参加ください。

日時: 6月16日(火)18:30〜22:30位
        (18:30〜20:00&20:30〜22:30)

場所: 中部経済新聞社・会議室&懇親会場
       http://www.chukei-news.co.jp/

アクセス: 名古屋駅前のミッドランドスクエア・B1に直結 

会費: 5,000円位

参加申し込み先: 近江屋酒店店長・太田也寿志 
           <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
             <電話> 0564−43−2016 

参加申し込締切日: 6月15日(月) 

※ 会議室の部屋番号と懇親会場は現在未定ですが、
ご参加のお客様には、後日追って連絡させていただきます。


■00013−2 店長やすしのつぶやき_VOL178

先日、九州出身の知人から、自家製の柚子胡椒・七味バージョンを
いただきました。

保存料などの添加物のない柚子胡椒は、香り高くあっさりとしていて、
上品な調味料として重宝しています。
市販のわさびやからしよりも、素材やお料理を引き立てて
くれるように感じます。
最近のお気に入りは、柚子胡椒+醤油の卵掛けご飯です。

でも気をつけないと、ご飯が進みすぎるようです。


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
 <電話> 0564−43−2016  <FAX> 0564−57−6225
 <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
 <メルマガ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/merumaga/itiran.html
 <Y・y倶楽部>  http://www.geocities.jp/danna_0307/