お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                           2011・1・31

■00027−1  2011年・白老(澤田酒造)さんの新酒を楽しむ会&酒蔵開放
■00027−2 店長やすしのつぶやき_VOL・206


■00027−1 2011年・白老(澤田酒造)さんの新酒を楽しむ会&酒蔵開放

いつもお世話になっています、常滑市の澤田酒造さんからの
お知らせです。

★ 白老の新酒を楽しむ会

常滑焼の器でいただく知多の肴と蔵元シーズンのお勧めの
限定販売酒などを堪能できる毎年人気の催しです。

日時: 平成23年2月18日(金)、19日(土)
         開場:18:00  開宴:18:30

会費: 両日とも、6,000円

場所: 常滑屋  常滑市栄町3−111(名鉄常滑駅より徒歩10分)
              電話:0569−35−0470  
      http://www.hakurou.com/tokonameya/index.htm

参加申し込みは、なるべく早く澤田酒造(株)さんまで。
    澤田酒造(株) http://www.hakurou.com/

★ 酒蔵開放・2011年

日時: 平成23年2月26日(土)、2月27日(日) 
          10:00〜15:00

会場: 澤田酒造(株) 常滑市古場4−10
       電話:0569−35−4003 
         
内容: しぼりたての生酒の試飲、白老各種の試飲販売
     甘酒のふるまい、大人気!大吟醸酒粕および
     酒蔵弁当販売など
          
費用: 両日とも、500円

お誘いあわせて、是非、ご来場いただきたいと思います。

蔵開きの詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://www.hakurou.com/kaihou2011.html

お出掛けが難しい場合、当店(近江屋酒店)にて、
澤田酒造さんのすべての種類のお酒の受注販売を
お引き受けいたしますので、ご利用いただければ幸いです。

澤田酒造(白老) http://www.hakurou.com/

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564−43−2016
  <FAX> 0564−57−6225


■00027−2 店長やすしのつぶやき_VOL・206

先日、地域の商店街の新年会を、昨年秋にオープンした
「中華ダイニング・れい」で開催しました。

そのお店は、物理的には歩いて7〜8分くらいの場所で
入口付近はスナックのような外観でしたが、中は、
清潔で明るい店内でした。

驚いたことに、お酒の選択が店長の好みに近く、銘柄は、
日本酒2種、焼酎4種、紹興酒1種だけなのですが、
店長の好きな銘柄の一つ、日本酒(こなき純米)がありました。

当日は、特別に紹興酒を温めてくださいといったら、
店長の好みの温度(ちんちこちん)にしてくださり、
また、レモンと砂糖をお願いしたら、欠品だったレモンを
買ってきてくださいました。
とてもうれしく、気分よく、ほろ酔いになったように思います。

料理も丁寧で、ボリュームもあり、おいしくいただきました。
おまけに、とてもリーズナブルな料金です。
ただし、お茶(2種類)は有料です。

これから、機会があるごとにおじゃましたいと思います。


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564−43−2016  <FAX> 0564−57−6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
    <店長やすしのつぶやき> http://blog.livedoor.jp/dannanet/
    <Y・y倶楽部>  http://www.geocities.jp/danna_0307/