お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                                2011・11・18

■00029−1 原田酒造の酒蔵開放・蔵びらき
■00029− 2 店長のつぶやき <VOL219>

■00029−1 原田酒造の酒蔵開放・蔵びらき

当店がお世話になっている、愛知県知多郡の酒蔵・
原田酒造さん(ブランド名は生道井)からのお知らせです。

季節的に日本酒需要の高まるこの時期、蔵出しの
しぼりたての美味しい日本酒を楽しんでみませんか。

日時: 平成23年12月4日(日) 11:00〜16:00

場所: 原田酒造(資)
     愛知県知多郡東浦町生路坂下29
       電話: 0562−83−5171 
        http://www.ikujii.co.jp/

送迎: JR・東浦駅より、随時、無料送迎あり。

とてもイケメンのご兄弟が日本酒を醸している蔵元です。

「限定販売酒」 
http://www.ikujii.co.jp/item/kisetu.html#item

上記の中、しぼりたて3銘柄を特別に「100〜350円」お安く、
また、適切な冷蔵管理してある当店店頭にて
販売させていただきます。

1、初槽しぼりたて・辛口  1.8g  2,400円
     … 予約価格 → 2,300円
   旨みを残しながら、キレのある辛さが特徴の
   辛口本醸造酒です。

   予約締切日: 12月9日(金)

2、初槽しぼりたて・甘口  1.8g  2,400円
     … 予約価格 → 2,300円
   醍醐味の語源は濃醇で甘口な酒こそ最上
   であったことに由来します。
   初槽甘口は、甘さに旨みがしっかりと
   溶け込んでいます。

   予約締切日: 12月9日(金)

3、衣が浦若水・しぼりたて  1.8g  2,950円
     … 予約価格 → 2,600円
   地元米の純米酒としてお馴染みとなりました
   「若水・しぼりたて」 今年の米も順調。
   この冬、新酒の一番手としてお届けいたします。

   予約締切日: 11月25日(金)

    受け取りは、当店店頭です。

  お問い合せおよびご注文は、下記まで。

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 
      <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
       <電話> 0564−43−2016  
     <FAX> 0564−57−6225


■00029− 2 店長のつぶやき <VOL219>

先日、名古屋の伏見にある居酒屋で、地元産(伊勢湾)で
特大の「ハマグリ」を2個、酒蒸でいただきました。

ハマグリの旬は、2〜4月のはずですが … ?
今まで食べさせていただいた中、一番美味しかった。

下記のお店は、時々、利用させていただきます。
名古屋では古くから有名な居酒屋さんです。

大甚・本店(紹介ページ)
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000102/

店長の父もこの店のファンでした。


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564−43−2016  <FAX> 0564−57−6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
    <Y・y倶楽部>  http://www.wb.commufa.jp/dannanet