お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                                2012・2・22

■00032−1 第4回 愛知の地酒を楽しむ会へのお誘い

第4回 愛知の地酒を楽しむ会

日時: 3月21日(水) 17:00〜20:00

場所: 名鉄ニューグランドホテル  7階
      (愛知県名古屋市中村区椿町6-9)
          http://www.meitetsu-ngh.jp/access.html    

会費: 5,000円

店長も参加させていただきます。

会場で皆さんとお会い出来ると良いですね。

詳しい内容は、下記アドレスでご確認ください。
http://www.aichi-sake.or.jp/pdf/event_201203.pdf


■00032− 2 店長のつぶやき <VOL224>

この季節の珍味「烏賊の白子」 … ご存知ですか?

最近、北陸産の細もずく(シャリシャリとした)が気にいって、
時々、買い物にでかける魚屋さんに、先日、寄らせて
いただいたところ、「烏賊の白子」なるものが置いてあったので、
興味を持ち、早速、調理方法を教えていただきました。

沸騰したお湯に入れること、2〜3分で、食べごろとのこと。

形状は、3cm位の楕円で、1cm位の厚みがあります。

家に帰って、指示通りに、お湯の中に投入。
残念ながら、粘り気もある烏賊の白子、
下に敷いてあった、キッチンペーパーに数個が、
くっつき、皮が破れてしまいました。

皮が破れた感じは、鱈の白子に近いものだったのですが、
茹で上がりは、弾力のある、モッツァレラチーズのような
食感でした。



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