お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                                2012・10・18

■00038−1 ジョイ・オブ・サケ・東京 2012
■00038−2 店長のつぶやき <VOLー235>

■00038−1 ジョイ・オブ・サケ・東京 2012

2001年にホノルルで幕を開けたジョイ・オブ・サケは、
日本以外で開かれる日本酒のイベントとしては
最大規模のもので、今年のイベントには2012年
全米日本酒鑑評会に出品されるおよそ350種の銘酒と、
人気レストランたちが腕を振るうアペタイザーの数々が
勢揃いします。

日時: 平成2012年11月6日(火)18:00〜21:00

場所: 五反田TOCビル・13階特別ホール(東京)
        http://www.toc.co.jp/index.html

参加費: 8,000円

詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://www.joyofsake.jp/tokyo.html

上記の内容にご興味のある方、店長とご一緒しませんか。
会場での現地集合&現地解散です。


■00038−2 店長のつぶやき <VOLー235>

先日、隣のおじさんから、お正月料理の定番の一つ、
丹波産黒豆を早く収穫したものをいただきました。

少し大きめの枝豆として塩茹でしたら、味わいも深く、
とてもおいしいのです。

普通の枝豆は、白豆(大豆)で、あっさりとして、
暑い季節、ビールに肴にピッタリです。

秋も深まり、さわやかなこの時期、形は同じですが、
色の黒い黒豆を枝豆として塩茹すると、旨みがあり、
コクのある味わいで、ワインのおつまみでも良いし、
日本酒のお供でも、とてもお酒が進む味だと思います。


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564−43−2016  <FAX> 0564−57−6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
    <Y・y倶楽部>  http://www.wb.commufa.jp/dannanet