お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                                2013・5・9

■00044−1 アペリティフの日 in 京都 2013
■00044−2 店長のつぶやき <VOLー246>

■00044−1 アペリティフの日 in 京都 2013

いつもお世話になっている、フランス食品振興会
関西スポークスマン・井上酉子さんからのお知らせです。

新芽のまぶしい季節となってきました。

今年京都の「アペリティフの日」イベントは10回目を迎えます。
そしてここでいったんお休みを決め、今年は最終章ということで
チケット販売枚数も減らして、ゆったりしていただこう
ということになりました。

 シェフ・パティシエ・ソムリエ・バーマンがとてもいい
チームワークを組んでいてくださり、また違った形で、
アペリティフのようなイベントをしよう! という前向き最終章です。

場所:アンスティチュ・フランセ関西 (旧関西日仏学館)
       京都市左京区吉田泉殿町8
http://www.institutfrancais.jp/kansai/

日時: 6月6日 木曜日   1部 13:30〜15:30   
                  2部 17:30〜19:30  

チケット: 4000円 (1部、2部ともに同額)  
  (フランス産飲料とアミューズ12品とお菓子2品)

アミューズの出店はボルドー・ルヴェソンヴェール、
ホテルグランヴィア、 京都・ホテル日航、プリンセス京都など。  

もちろんワインはフランス産。
バーマンたちも気合十分のカクテルを作ってくれます。

詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
「アペリティフの日 in 京都 2013」 http://aperitif.jp/kyoto.html

※ ワインとともに、初夏の京都を楽しまれてはいかがでしょう。
   皆様のご来場をお待ち申し上げます。

フランス食品振興会・関西スポークスマン 井上酉子 
http://www.franceshoku.com/


■00044−2 店長のつぶやき <VOLー246>

店長の好きなワインの前菜3種。

「パテ」 「リエット」 「テリーヌ」

3種類の違いが良くわからない店長ですが、
違いはさておき、美味しくいただけるお店を探しています。

どなたか、教えていただけないでしょうか?


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564−43−2016  <FAX> 0564−57−6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
    <Y・y倶楽部>  http://www.wb.commufa.jp/dannanet