お客様へ 毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、 お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと 思いますので、よろしくお願いいたします。 2013・11・6 ■00051-1 三千盛新酒誕生・秋の感謝祭「集う」 ■00051-2 店長のつぶやき <VOLー255> ■ 00051-1 三千盛新酒誕生・秋の感謝祭「集う」 岐阜県多治見市の酒蔵・三千盛さんからのお知らせです。 紅葉が里にやってくる頃、酒蔵では、また活気にあふれます。 さあ、今年も出来立ての新酒をご用意して皆様をお迎えします。 朝からうまい酒を酌み交わそう。 手作りの屋台食堂をご用意しました。一日ゆっくりお楽しみ頂けます。 日時: 2013年11月24日(日) 午前10:00~午後3:00 場所: 三千盛酒蔵 入場料金: 500円(三千盛オリジナル杯付き) ☆ 今回も、三千盛行き循環バスの無料運行を実施します。 … 多治見駅北口・ロータリー前より、28人乗りマイクロバス2台 にて、朝9:00から20分間隔で往復運転します。 是非、ご利用くださいませ。 『催しの内容』 ☆ 製造蔵ツアー(申し込み順) 1回のツアー定員20名 初 回 11:30~ 2回目 12:10~ 3回目 12:50~ 4回目 13:30~ 5回目 14:10~ 蔵人がお酒の製造過程を懇切丁寧にご案内、説明致します。 酒米が水に触れ空気に触れる、そして人に触れ、かたちを変えて 2ヶ月ほど、酒に生まれ変わります。 <食のエンターテイメント> 『夢クラブ農場』 近くの山でとれる食材を使って地産地消の農場料理 『手打ち蕎麦』 名人・波多野利和 名人の蕎麦こぼれ話を聞きながら打ちたての香り高い新蕎麦を お召し上がりいただけます。 『屋台』 わたなべ こちらの地域「東濃」のローカルフードいろいろ、また珍味もお持ちします。 『」吉川』 手作りいぶしチーズ 丹精こめて作り上げた とろけるようなスモークチーズ、極味。 軽食は上記の通りで、手打ち蕎麦やローカルフードなどいろいろです。 申し訳ありませんが、食物は各自でお買い求めください。 <お楽しみいただく銘柄> ★ 「純米大吟しぼりたて」 華やかな香り、はじける旨味 ★ 「純米大吟にごり」 発酵中、生きた酵母の強い味わい ★ 「悠醸」 旨みあふれる大吟醸 ★ 「小仕込純米」 洗練されたフレーバー、エキゾチック ★ 「まる尾」 岐阜県限定酒、山田錦の深い味わい ★ 「超特」 上品なからくち、最高の食中酒 ★ 「薔薇の誘惑」 薔薇リキュール、甘く妖艶な味、香 場所: (株)三千盛酒蔵 住所: 〒507-0901岐阜県多治見市笠原町2919 電話 (0572)43-3181 FAX (0572)43-3183 入場料金: 500円(三千盛オリジナル杯付き) 酒蔵は、陶器で有名な多治見市から公共交通機関で30分位の場所です。 お帰りには、ほろ酔いで陶器の町を散策というのも、楽しいかもしれません。 詳しい内容は、下記ホームページでご確認ください。 http://www.michisakari.com/ ■00051-2 店長のつぶやき <VOLー255> 先日、旬の季節がとても短い「まこもたけ」を 憩いの農園(農協の売店)で見つけ、早速 買い求めました。 中華料理での高級食材の一つで、水田で生育し、 イネ科の植物です。 けっして、筍の品種ではありません。 店長の調理方法は、超簡単。 電子レンジで、2~3分温めて、水分を適切に切り、 お気に入りの金山寺味噌をつけて食べます。 歯ごたえのある食感と季節感を感じます。 低カロリーなので、日本酒やワインの酒肴として うってつけです。 「まこもたけ」の紹介ページ http://web.nou.ne.jp/~sdahiro/3.html 〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 近江屋酒店(Y.y倶楽部)太田也寿志 <メール> dannanet@sakeweb.or.jp <電話> 0564-43-2016 <FAX> 0564-57-6225 <ホームページ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/ <Y・y倶楽部> http://www.wb.commufa.jp/dannanet |
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