お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
■00053-1 2014年・白老(澤田酒造)さんの
          新酒を楽しむ会&酒蔵開放

■00053-2 店長のつぶやき <VOLー258>

■00053-1 2014年・白老(澤田酒造)さんの
          新酒を楽しむ会&酒蔵開放

いつもお世話になっています、常滑市の澤田酒造さんからの
お知らせです。

★ 白老の新酒を楽しむ会

常滑焼の器でいただく知多の肴と蔵元シーズンのお勧めの
限定販売酒などを堪能できる毎年人気の催しです。

日時: 平成26年2月14日(金)、15日(土)
         開場:18:00  開宴:18:30

会費: 両日とも、6,000円

場所: 常滑屋  常滑市栄町3-111(名鉄常滑駅より徒歩10分)
              電話:0569-35-0470  
      http://www.hakurou.com/tokonameya/index.htm

参加申し込みは、なるべく早く澤田酒造(株)さんまで。
    澤田酒造(株) http://www.hakurou.com/

★ 酒蔵開放

日時: 平成26年2月22日(土)、2月23日(日) 
          10:00~15:00

会場: 澤田酒造(株) 常滑市古場4-10
       電話:0569-35-4003 
         
内容: しぼりたての生酒の試飲、白老各種の試飲販売、
     甘酒のふるまい、大人気!大吟醸酒粕および
     酒蔵弁当販売など
          
費用: 両日とも、500円

お誘いあわせて、是非、ご来場いただきたいと思います。

蔵開きの詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://www.hakurou.com/kaihou2014.html

お出掛けが難しい場合、当店(近江屋酒店)にて、
澤田酒造さんのすべての種類のお酒の受注販売を
お引き受けいたしますので、ご利用いただければ幸いです。

澤田酒造(白老) http://www.hakurou.com/

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564-43-2016
  <FAX> 0564-57-6225

■00053-2 店長のつぶやき <VOLー258>

先日、和洋折衷のお店のようで、気になっていた
居酒屋・アンティーさんに出向きました。

オーダーしてから、15分位時間を要しますが、
焼きたてのフランスパンがおいしかったです。

不思議なことに、秘密の味付けで、ワインは
もちろん、日本酒の肴としてもいけます。

また、オードブル10点盛(1000円)も、リーズナブルで
お勧めです。

<アンティーの紹介ページ>
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23007110/


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
<電話> 0564-43-2016  <FAX> 0564-57-6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
  <Y・y倶楽部>  http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/