お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。

                          2014・7・9

★ 00054-1 妃酔の会ー25(日本酒バージョン)
★ 00054-2 店長のつぶやき <VOLー262>

★ 00054-1 妃酔の会ー25(日本酒バージョン)

                記

開催日時: 平成26年8月3日(日)
       12:00~14:00 開場: 11:30

会場: 旬魚・左阿弥(名鉄店)
http://www.saami-nagoya.com/mts/mts_index.html

住所: 名古屋市中村区名駅1-2-1
     名鉄百貨店本館9階

電話 : 052-541-8601

会費: 8,000円

<内容>
蔵元の代表者(次期社長)と酒食をともにし、
日本酒について熱く語り合ってみませんか。

協賛酒蔵は、山盛酒造(鷹の夢)さんです。
http://takanoyume.co.jp/

<参加申し込み先>
     近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志
<メール> dannanet@sakeweb.or.jp
<電話> 0564-43-2016
<FAX> 0564-57-6225

<参加申し込み締切日>
平成26年7月28日(月)

よろしくお願いいたします。

★ 00054-2 店長のつぶやき <VOLー262>

皆さんは、炒飯(チャーハン)をどのように作って
いらっしゃいますか?

店長は、冷蔵庫保存している、冷ご飯をレンジで温めて、
卵ご飯にしてから、フライパンを熱くして作っていました。

いつもながらの塊がいっぱいできる残念な炒飯(チャーハン)。

ところが、先日、その時、あいにく、電子レンジの具合が悪く、
ご飯が温められなかったので、仕方なく、
冷蔵庫保存で冷えたままのご飯一膳分に
同じく冷蔵庫保存の生卵を割りいれ、ほとんど
かき混ぜられない状態のまま、熱したフライパンに投入。

するとどうでしょう。 徐々にご飯がパラパラになって
卵に絡んでゆくではいくではありませんか。

生まれて初めて、炒飯(チャーハン)がうまく作れました。

今年のうれしかったことの上位にランクインです。


〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 
         近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 
        <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
<電話> 0564-43-2016  <FAX> 0564-57-6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
  <Y・y倶楽部>  http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/