お客様へ 毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、 お取引させていただいている酒蔵からのお知らせをお届けしたいと 思いますので、よろしくお願いいたします。 2015.8.26 ☆ 00058-1 店長お勧め日本酒 <VOLー001> ☆ 00058-2 店長のつぶやき<VOL268> ☆ 00058-1 店長お勧め日本酒 <VOL-001> これから、店長がじっくり吟味し、価格の割に、 おいしくいただける日本酒を季節に1本ずつ、 ご紹介させていただきたいと思います。 <2015年・夏> 千瓢・純米吟醸酒 醸造元:水谷酒造(愛知県愛西市) http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/sake/osusume/001.htm <テイスティング> 日本酒本来の美味しさを実感でき、味わいに透明感があります。 720ml 1,700円(税込) 製造年月: 平成27年8月 ※ 当店の日本酒・720mlは、すべて冷蔵保管してあり、 適宜販売しています。 ☆ 00058-2 店長のつぶやき<VOL268> 「鶏皮レシピのご紹介」 1、鶏皮1パック(200g位)をキッチンバサミで、 3㎝四方位に切る。 (片手に薄手のビニール手袋着用のこと) 2、フライパン(テフロン加工)に、切った鶏皮を 広げて置き、中弱火で軽く焼く。 油が出てくる。 この油は臭いやエグミがあるので、 新聞紙などで吸い取り、処分する。 3、焼いた鶏皮を、500ワットで、2分位レンジする。 (鶏皮には、若干脂肪の塊もある) 油が出てくる。 この油はきれいなので、器に取り、 冷蔵保管できる。 (色々な使い道があり、保存期間はおよそ、3日間) 4、使用した同じフライパンに、「3」の鶏皮と 日本酒を入れ、焼きながら風味をつける。 5、鶏皮から油が出なくなり、焼き色が、 ついてきたら、出来上がり。 食べる時、醤油と七味で味付けすると、 酒肴として、お勧めです。 〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地 近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 <メール> dannanet@sakeweb.or.jp <電話> 0564-43-2016 <FAX> 0564-57-6225 <ホームページ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/ <Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/ |
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