お客様へ 毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、 お取引させていただいているワインインポーターや 日本酒の酒蔵からのお知らせをお届けしたいと 思いますので、よろしくお願いいたします。 2017・6・28 ☆ 00074 -1 名古屋城酒祭り
☆ 00074-2 店長のつぶやき <VOL288>☆ 00074 -1 名古屋城酒祭りの概要 <テーマ> 城を眺め歴史を味わう地酒の祭典 開催日: 7月1日(土) 7月2日(日) 7月8日(土) 7月9日(日) 7月15日(土) 7月16日(日) 7月17日(月・祝) <時間帯> 10:00~16:30 費用: 2,600円(当日券) 前売り券あり 開催場所: 名古屋城境内(屋外) http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/ ※ 木造再建と騒がれる名古屋城、歴史を感じながら味わう地酒は 格別かもしれません。 詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。 http://nagoyajo-sake.com/?utm_source=yss&utm_medium=cpc&utm_campaign=1706_yss ☆ 00074-2 店長のつぶやき <VOL288> 超簡単!!! 「豚薄切肉のボリュームステーキ・2人分」 NHK「みんなの料理」 料理研究家・白井操さんの紹介料理です。 ① トレーにきれいに切りそろえられている、 薄切りロース豚肉にそのまま適宜、塩胡椒し、 常温のフライパン(フッ素コーティング)に、 塩胡椒した豚肉面を下にしておく。 ② 油をひかずに、弱火で約10分焼く。 焼いている間に、肉の上面に塩胡椒する。 10分経過したら、肉に串を刺し、透明な脂が 出れば、一旦火を切ります。 ③ 焼きあがった肉に醤油と日本酒を入れ、弱火で 数分、炒めます。 醤油の焼ける香ばしい香りと、 肉の臭みを消すお酒のアルコール分が飛んだら、 出来上がりです。 詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。 http://nhkきょうの料理.com/9354.html ※ 店長でも、美味しく出来上がりました。 一度、お試しあれ !!! 〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地
近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志 <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
<電話> 0564-43-2016 <FAX> 0564-57-6225
<ホームページ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
<Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/
<音を楽しむ会>https://pekineko.jimdo.com/
|