お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいているワインインポーターや
日本酒の酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。
                                2017・6・28

☆ 00074 -1  名古屋城酒祭り
☆ 00074-2  店長のつぶやき <VOL288>


☆ 00074 -1  名古屋城酒祭りの概要

<テーマ> 城を眺め歴史を味わう地酒の祭典  

開催日: 7月1日(土) 7月2日(日) 7月8日(土) 7月9日(日) 

        7月15日(土)  7月16日(日)  7月17日(月・祝)

<時間帯> 10:00~16:30

費用: 2,600円(当日券) 前売り券あり

開催場所: 名古屋城境内(屋外) http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/

※ 木造再建と騒がれる名古屋城、歴史を感じながら味わう地酒は
   格別かもしれません。

詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://nagoyajo-sake.com/?utm_source=yss&utm_medium=cpc&utm_campaign=1706_yss


☆ 00074-2  店長のつぶやき <VOL288>

超簡単!!!
「豚薄切肉のボリュームステーキ・2人分」

NHK「みんなの料理」
料理研究家・白井操さんの紹介料理です。

① 
トレーにきれいに切りそろえられている、
薄切りロース豚肉にそのまま適宜、塩胡椒し、
常温のフライパン(フッ素コーティング)に、
塩胡椒した豚肉面を下にしておく。


油をひかずに、弱火で約10分焼く。
焼いている間に、肉の上面に塩胡椒する。
10分経過したら、肉に串を刺し、透明な脂が
出れば、一旦火を切ります。


焼きあがった肉に醤油と日本酒を入れ、弱火で
数分、炒めます。 醤油の焼ける香ばしい香りと、
肉の臭みを消すお酒のアルコール分が飛んだら、
出来上がりです。

詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://nhkきょうの料理.com/9354.html

※ 店長でも、美味しく出来上がりました。

   一度、お試しあれ !!!

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地
     近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志   <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564-43-2016 <FAX> 0564-57-6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
   <Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/
  <音を楽しむ会>https://pekineko.jimdo.com/