お客様へ

毎月1回位のペースで当店おすすめの酒類(グッズを含む)または、
お取引させていただいているワインインポーターや
日本酒の酒蔵からのお知らせをお届けしたいと
思いますので、よろしくお願いいたします。

                                   2018・2・14

☆ 00079 -1  白老(澤田酒造)さんの酒蔵開放
☆ 00079 -2  店長のつぶやき <VOL295>

いつもお世話になっています、常滑市の澤田酒造さんからの
お知らせです。

★ 酒蔵開放・2018年

日時: 平成30年2月24日(土)、2月25日(日) 
          10:00~15:00

会場: 澤田酒造(株) 常滑市古場4-10
       電話:0569-35-4003

※ 名鉄・常滑駅より送迎バスあり 
         
内容: しぼりたての生酒の試飲、白老各種の試飲販売
     甘酒のふるまい、大人気!大吟醸酒粕および
     酒蔵弁当販売(要予約)など
          
<特別企画>
1、当日槽場直汲みのお酒の限定販売
2、蔵元が語る蔵のこだわり解説
3、お燗酒コーナー(飲食店さんご協力企画)

費用: 両日とも、500円

お誘いあわせて、是非、ご来場いただきたいと思います。

蔵開きの詳しい内容は、下記アドレスをご参照ください。
http://hakurou.com/wp/wordpress/wp-content/uploads/2018/02/kaihou2018_m2.pdf

お出掛けが難しい場合、当店(近江屋酒店)にて、
澤田酒造さんのすべての種類のお酒の受注販売を
お引き受けいたしますので、ご利用いただければ幸いです。

※ただし、当日会場限定のお酒は除きます。

澤田酒造(白老) http://www.hakurou.com/
        

☆ 00079 -2  店長のつぶやき <VOL295>

先日、家内が留守の時、ちょうど目に付いた
鯖の噌煮缶を昼食のおかずとして食べました。

今まで、鯖の噌煮缶を美味しいと思ったことが
ありませんでしたが、今回偶然食した、宝幸・さば味噌煮缶が
すごくおいしく、正直とても驚きました。

身だけでなく汁(調味液)もすべていただき、完食しました。

<商品>
・缶詰(さば味噌煮)八戸港水揚げ生原料使用
・大きさ:190g  @168(税抜き価格)

ご興味のある方は、下記、ご参考まで。

<販売店> 岡崎シビコ地下1階・食品売り場
        http://www.cibico.ne.jp/floor_b1f/

<製造元> (株)宝幸 http://www.hko.co.jp/

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地
     近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志  
  <メール> dannanet@sakeweb.or.jp
    <電話> 0564-43-2016 <FAX> 0564-57-6225
    <ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
   <Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/
  <音を楽しむ会>https://pekineko.jimdo.com/