枯山水
(低温3年貯蔵)

熟成した甘味が感じられる三年古酒

本醸造三年熟成の大古酒。
馥郁たる豊かで滑らかな熟れた味わいが
特徴の酒です。吟醸蔵として有名な
出羽桜のもう一つの顔になる
お酒かもしれません。
お燗して美味しくなるお酒を開発した
蔵元の心意気が嬉しいお酒です。


720ml  1,500円


<醸造元>
出羽桜酒造(山形県)


味の特徴

お燗して美味しくなるお酒を開発した蔵元の心意気が嬉しいお酒です。
温度を上げることによって、甘くふっくらとした味になり、
酒質が柔らかく伸びやかに感じるようになります。

お問い合わせ




日本酒の情報   ワインの情報   本格焼酎の情報   食品の情報