白老

吟醸・豊醸

豊醸の由来>

豊醸とは、明治時代、知多の酒が全国で
第2番目の大生産地であった頃、知多の造り
酒屋二百数十軒で組織した「豊醸組」
よりとった、歴史を感じさせる名称です。

アルコール分::1516%
日本酒度:十3
麹米:山田錦(特A地区産)
掛米:山田錦(特A地区産)
精米歩合:
53%
酸度:1.3
使用酵母:9号

限定販売酒なので、1本、1本に、
製造番号が入っています。

720m1 3,465円


<醸造元>
澤田酒造(愛知県)


味の特徴

毎年10月発売の限定酒。
このお酒の発売を心待ちにしているお客様も多い、おいしいお酒です。
五味の調和したふくらみとコクのある澤田酒造の自信作

お問い合わせ




日本酒の情報   ワインの情報   本格焼酎の情報   食品の情報