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黒糖焼酎「気」 この『氣』もまだまだ知られていない黒糖焼酎の一つです。では、なぜ黒糖焼酎があまり知られていなかったのかといいますと、奄美大島でしか造ってはいけないので、これも大島から中々出てこれずに、認知されにくい原因になっていました。 そんな黒糖焼酎の中でもこの『氣』は原酒を2年熟成した抜群の味わいです。 そして、この『氣』が他の黒糖焼酎との圧倒的な違いは、世界ナンバーワンソムリエになった田崎真也氏が、偶然赤坂の九州料理店で見つけて飲んで気に入り、ご自分の雑誌(ワインライフ)に紹介したということです。 アルコール分:25度 原材料:黒糖、米麹 720m1 1,400円 <醸造元> 西平本家(鹿児島県) |
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味の特徴 蜜の香りと華やかな花の香り、柔らかくなめらかな味わいです。 お問い合わせ 日本酒の情報 ワインの情報 本格焼酎の情報 食品の情報 |