麦焼酎「高千穂」
(黒麹全量仕込み)

本品は、厳選された原料を「黒麹100%」で仕込み、「やわらかさ」、「香ばしさ」、「甘味」など口当たりがまろやかに仕上がっています。
 それは、2段発酵方式(2次仕込み時にも黒麹菌100%使用)を行うことにより、多くの酵母を繁殖させることができ、濃厚な風味を醸し出しているからです。 
 また、蒸留方法として、100%常圧蒸留
は、大気圧下での蒸留であり、現在でも長い歴史を有する蒸留酒の主流は、この方法
です。
多くの微量成分を含むため、濃厚な味となり熟成による酒質の向上がとても顕著です。


720m1 1,080円



<醸造元> 高千穂酒造(宮崎県)

味の特徴

麦焼酎なのですが、常圧蒸留の特性をうまく生かした
深みとコクののある、飲みごたえのある一品です。

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