![]() |
麦焼酎「高千穂」 (黒麹全量仕込み) 本品は、厳選された原料を「黒麹100%」で仕込み、「やわらかさ」、「香ばしさ」、「甘味」など口当たりがまろやかに仕上がっています。 それは、2段発酵方式(2次仕込み時にも黒麹菌100%使用)を行うことにより、多くの酵母を繁殖させることができ、濃厚な風味を醸し出しているからです。 また、蒸留方法として、100%常圧蒸留 は、大気圧下での蒸留であり、現在でも長い歴史を有する蒸留酒の主流は、この方法 です。 多くの微量成分を含むため、濃厚な味となり熟成による酒質の向上がとても顕著です。 720m1 1,080円 <醸造元> 高千穂酒造(宮崎県) |
|||
味の特徴 麦焼酎なのですが、常圧蒸留の特性をうまく生かした 深みとコクののある、飲みごたえのある一品です。 お問い合わせ 日本酒の情報 ワインの情報 本格焼酎の情報 食品の情報 |