![]() |
「川辺」 (純米焼酎) 熊本県球磨郡相良村産 ひのひかり米使用 繊月酒造では、10年ほど前から 日本各地の自治体やJAの方と 協力して、地域おこし応援銘柄の 米焼酎を製造しております。 この各地域ご自慢の“おいしいお米” に限定して造られた商品は、 熊本県内はもとより佐賀、千葉、 岩手と、9つの地域に及んでいます。 各地の“米”が楽しめる焼酎です。 「川辺」は、熊本県球磨郡相良村産 ・ひのひかり米を使用し、 「さがらっぱ21の会」提案の 球磨米焼酎です。 繊月酒造の米焼酎は、地元、 人吉球磨で最も愛飲されている、 本格焼酎です。 アルコール:25度 720ml 1,350円 <製造元> 繊月酒造(熊本県) 繊月とは繊細な三日月のことで、 700年続いた相良藩の居城・ 人吉城の別名を繊月城と よんでいました。 古くからこの地で親しまれている 名前です。 |
|||
味の特徴 まろやかで、米の旨みを十分生かした米焼酎です。 お問い合わせ 日本酒の情報 ワインの情報 本格焼酎の情報 食品の情報 |