「川辺」 (純米焼酎)
 熊本県球磨郡相良村産
ひのひかり米使用



繊月酒造では、10年ほど前から
日本各地の自治体やJAの方と
協力して、地域おこし応援銘柄の
米焼酎を製造しております。
この各地域ご自慢の“おいしいお米”
に限定して造られた商品は、
熊本県内はもとより佐賀、千葉、
岩手と、9つの地域に及んでいます。
各地の“米”が楽しめる焼酎です。

「川辺」は、熊本県球磨郡相良村産
・ひのひかり米を使用
し、
「さがらっぱ21の会」提案の
球磨米焼酎です。
繊月酒造の米焼酎は、地元、
人吉球磨で最も愛飲されている、
本格焼酎です。


アルコール:25度

720ml   1,350円 

<製造元>   繊月酒造(熊本県)

繊月とは繊細な三日月のことで、
700年続いた相良藩の居城・
人吉城の別名を繊月城と
よんでいました。
古くからこの地で親しまれている
名前です。



味の特徴

まろやかで、米の旨みを十分生かした米焼酎です。

お問い合わせ

日本酒の情報   ワインの情報   本格焼酎の情報   食品の情報