![]() |
||
「丸十丸」 (芋焼酎) 限定販売品 焼酎づくりに理想の水、亀ヶ丘の天然水仕込み。 造りには、黒麹を使用。 この芋の中心部分だけで仕込まれるということは、 より芋焼酎らしい原料の味わいが強く引き出されます。 つまり味が濃い! そして昔ながらに常圧蒸留で仕上げて いますので、本当に芋焼酎らしい香り・ 味わい・のど越しを楽しむことが出来ます。 昔ながらの強い味を求めておられる方には、 きっと満足していただけます。 最近、マスコミに良く取り上げられて いるようです。 1.8g 3,400円 <醸造元> 吹上焼酎(鹿児島県) |
||
味の特徴 味わいは・・・まずは、開栓した瞬間から 芋焼酎らしい香りが広がります。 口に含みますと芋焼酎の味・香りが大変強く・・・ 久しぶり芋らしい味わいと感じてしまいました。 まずストレートで、この焼酎の特徴である香りと 味わいを確かめてください。 その後はロックもしくは 湯割がより美味しさを引き出してくれます。 日本酒の情報 ワインの情報 本格焼酎の情報 リサイクルパソコンの情報 |