「丸十丸」 (芋焼酎)
限定販売品

焼酎づくりに理想の水、亀ヶ丘の天然水仕込み。
造りには、黒麹を使用。

この芋の中心部分だけで仕込まれるということは、
より芋焼酎らしい原料の味わいが強く引き出されます。
つまり味が濃い!

そして昔ながらに常圧蒸留で仕上げて
いますので、本当に芋焼酎らしい香り・
味わい・のど越しを楽しむことが出来ます。

昔ながらの強い味を求めておられる方には、
きっと満足していただけます。


最近、マスコミに良く取り上げられて
いるようです。


 1.8g  3,400円
 

<醸造元> 吹上焼酎(鹿児島県)

味の特徴

味わいは・・・まずは、開栓した瞬間から
芋焼酎らしい香りが広がります。

口に含みますと芋焼酎の味・香りが大変強く・・・
久しぶり芋らしい味わいと感じてしまいました。
まずストレートで、この焼酎の特徴である香りと
味わいを確かめてください。

その後はロックもしくは
湯割がより美味しさを引き出してくれます。


日本酒の情報   ワインの情報   本格焼酎の情報   

リサイクルパソコンの情報