「鬼火」 (焼いも焼酎)

焼き芋を使用しているので、芋焼酎より香りが
ほのかに香ばしく、焼き芋の甘味が強く感じる
ことができます。

田崎酒造株式会社は、名前が一緒と
言うわけではないのでしょうが、
「世界最優秀ソムリエコンクール」で、
日本人として初めて優勝した
田崎真也さんが勧める焼酎として、
「日経流通新聞」に紹介されたことが
あります。


 1.8g  2,300円
 

<醸造元> 田崎酒造(鹿児島県)


味の特徴

焼き芋の風味が口中に広がり、口あたりもまろやかで、
余韻も広がり、焼き芋焼酎独特の味わいを
楽しむことができます。


日本酒の情報   ワインの情報   本格焼酎の情報   

リサイクルパソコンの情報