2005年 ボージョレー・ヌーボー <赤> ドメーヌ・デュ・ビュイロン (フランス産) ![]() オーナーのデュエリー・ハレル氏は有機栽培で有名なシャンボールミュジニーの コント・ジョルジュ・ヴォギュエ等などで働いた醸造土です。 ACブルイィに隣接した畑を持つ彼のブドウ造りは、すべてエコセールで認証された オーガニック農法で、隣人の畑と比べるとはっきりとわかる雑草の残る 柔らかな土が特徴です。 もともと科学肥料を使用することに抵抗のあったテュエリー氏とソフィー(妻)は、 1987年に畑を相続するとすぐに、オーガニック農法の模索を始めました。 1998年にエコセールを取得。基本的にフィルタリングは一切なし。 一般のボージョレー ヌーヴォーではあまり味わえない、ミネラル感が基調となる、 自然な果実見にあふれた味わい。健全な土壌に育まれた、透明感あふれる 大きな果実味をお楽しみいただきます。 750ml 2,500円 醸造元 デュエリ・ーハレル |
|||
味の特徴 有機農法でのワイン造り、すべての工程で添加物なし ! 体に優しい、自然の恵みそのままの味わいです。 お問い合わせ 日本酒の情報 ワインの情報 本格焼酎の情報 食品の情報 |